Фреза или мозаично-шлифовальная машина. Что выбрать?

Нам часто приходится слышать вопрос: "У нас не ровный пол, что можно сделать и как выровнять? Какую шлифовальную машины взять?".


Итак если у вас имеются наплывы не более двух миллиметров или вам необходимо снять молочко с бетонной плиты в этом случае подойдет мозаично-шлифовальная машина. Именно мозаичная машина отшлифует бетонную поверхность до состояния практически абсолютно гладкого.


Если же вам необходимо снять бетонный слой от 2х до 5 миллиметров, этом случае Вам нужно применять Фрезеровальную машину.Однако снять 5мм за один проход не получится, поскольку маленькие фрезеровальные машины по бетону за один проход снимают от 1,5 до 2,2 мм. Это связано с тем, что ламели имеют победитовые наконечники 2-3 мм, именно наконечники снимают бетон, а не вся звездочка.

   .


Это видно на примере фрезеровальной машине GROST SM-200. Так же следует учесть и то, что у ручных фрезеровальных машин по бетону, ширина захвата ограничивается 200 мм и после прохода фрезой остаются бороздки в на фрезеруемой бетонной поверхности.

 

Если вы планируете укладывать плитку или устраивать новый защитный топпинговый слой, то такая обработка бетона вам подойдет и не потребуется дополнительных работ. Но в случае если необходимо наносить полимерное покрытие или настилать линолеум, то нужно после фрезерования бетона его отшлифовать. И в данном случае не обойтись без мозаично-шлифовальной машины СО-348. 

 

Данная мозаичная машина показала себя, как самая надежная среди других производителей. СО-348 обладает одним очень важным качеством "НЕ УБИВАЕМАЯ" машинка. Мощный двигатель и большая ширина захвата помогут вам отшлифовать необходимую поверхность практически до блеска.

Нет комментариев
Добавить комментарий