Перевести страницу
0
Корзина пуста

Эксплуатация затирочных машин.

Для того что бы затирочная машина служила долго и не выходила из строя, необходимо соблюдать правила эксплуатации. В первую  очередь необходимо следить за теми узлами которые непосредственно соприкасаются с бетонной поверхностью. Для нормальной работы и уменьшения износа деталей нужно всегда после работы очищать траверсы (рычаги крепления лопастей), крестовину и нажимную чашку с вилкой. При соблюдении данного правила вы будете намного реже менять троса регулировки наклона лопастей. Именно из-за того что этот узел в бетоне лопасти очень трудно поднимать, трос перенапрягается и лопается в месте соединения с вилкой. 



Так же крестовину необходимо шприцывать, для этого на крестовине имеются специальные масленки. Часто бывает так , что после работы машины не очищены от свежего бетона и просто были поставлены на хранение, но когда приходит время начинать эксплуатировать застывший бетон не позволяет регулировать лопасти и необходимо его отчистить. В этом случае начинается удаление бетона механическим путем. А этого категорически не стоит делать, так как удары нанесенные молотком по узлам крестовины передаются на редуктор, что довольно часто приводит к быстрой поломке бронзовой шестерни и подшипников и удорожает ремонт в разы. Ударяя по траверсам вы таким образом повреждаете и сами рычаги, они начинают ослабевать и гнутся, что неизбежно приводит к замене, но и это еще не все, если при таких ударах вы попадете по самой крестовине и отколите соединяющие части то в этом случае нужно сразу менять всю крестовину.

 

Но если все же у Вас сложилась ситуация когда машина пришла не очищенной, мы рекомендуем для очистки использовать специальные составы для снятия бетона.  Составы растворят пристывший к оборудованию бетон и не повредят механизмы. Мы знаем , что многие из Вас сразу скажут составы это очень дорого. Да дорого и именно по этому мы написали эту статью, ведь не сложно после работы наклонить машину и очистить механизмы обычной щеткой по металлу или просто смыть водой. 


Нет комментариев Добавить комментарий